Saturday, July 2, 2011

Mindshare Publishing

Punya dua anak ga mengurangi minat saya akan dunia tulis menulis. Akhir pekan ini aja, salah satu agenda saya adalah mengedit naskah seorang teman. Beda banget rasanya, antara nulis dan ngedit. Kesenangan yang didapatkan pun beda dan saya suka dua-duanya. Nah, kalau udah jadi buku, beda lagi rasanya, antara nulis dan memasarkan buku kita. Semuanya menyenangkan karena semuanya punya cerita yang berbeda. Romantika dan dinamika.

Ngomong-ngomong soal tulis menulis, di postingan kali ini saya mau share tentang kegiatan lain saya. Lewat bendera Mindshare Publishing, saya dan (tiga orang teman) siap memfasilitasi teman-teman yang ingin membukukan naskah teman-teman.

Kalau teman-teman punya naskah di komputer, blog, catatan online maupun catatan offline, jadikan buku saja! Naskah itu pasti jadi sesuatu yang lebih terstruktur dan berkesan. Percaya deh! Dengan demikian, teman-teman bisa merealisasikan impian teman-teman punya buku sendiri.

Lewat Mindshare Publishing, teman-teman tidak perlu menunggu berbulan-bulan atau bertahun-tahun menunggu keputusan penerbit akan nasib naskah teman-teman. Serahkan saja naskah teman-teman ke kami dan dalam waktu 2-4 pekan naskah teman-teman akan menjadi buku yang berkualitas.

Paket yang kami tawarkan ke teman-teman adalah Paket Super (Rp 500.000). Dengan paket ini teman-teman akan dapat:
1. editing pengetikan dan EYD
2. pembuatan layout buku
3. disain cover
4. satu kali proofread isi dan cover
5. satu eksemplar buku jadi

Paket ini tidak termasuk:
1. biaya cetak jika teman-teman ingin memperbanyak
2. editing profesional (editing isi, tata bahasa, susunan kalimat, keterkaitan antarparagraf). jika teman-teman menginginkan editing ini, biayanya adalah Rp 3000 per halaman.

Kalau berminat, teman-teman silakan hubungi saya di rifka.nida@gmail.com

Selamat menulis ^_^

14 comments:

Gaphe said...

Setujuu... dukung mindshare publishing! langkah tepat pilihan anda untuk menjadi penulis terkenal!
#ngiklan

hoedz said...

wah ... semoga sukses mbak ..

Huda Tula said...

setuju setuju...
hehehe...

vitta said...

Tertarik bangeeeettt....
Pengen membukukan tulisan anakku ah :D

rahma said...

waahh pengen jadi penulis udah lama, tapi belom kesampean nih. seru ya kayanya ikut mindshare publishing, aw aww bikin tulisannya dulu deh :D

Aina said...

wah...punya penerbitan sendiri ni mbak :)

tiffa said...

Dr dulu pengen jd penulis, cm kok blm PD dlm pemasaran bukunya :(

Happy Fibi (◕‿◕✿) said...

Wiih..
Mbaknya punya penerbitan dewe, y.. ^__^
Smoga sukses sma penerbitannya, ya, Mba :D

cikalananda said...

Tlng Linkback saya ya... Thanks be4.. krn saya baru dapat beli kontrakan baru nieh..

Jin Kinjeng said...

5 tahun kedepan harga tetep sama kan bu?, ckckckc

Fairysha said...

pertanyaan saya sama kaya 'Jin Kinjeng'...:D
belum pede ngasih tulisan ke penerbit, hehehehe....

nurlailazahra said...

aku punya cita2 pengen jd penulis novel n cerpen mbak, dah beberapa kali naskah novelku di tolak ama beberapa penerbit, sedih deh. sampe akhirnya aku buatin blog utk beberapa novel mini n cerpenku. moga2 ini menjadi jalan menuju kesuksesanku, boleh dicoba nih

Lyliana Thia said...

makasih infonya Mba... insya Allah bermanfaat... klo sy mau tanya2 langsung di e-mail ya Mba...

Orin said...

Mba...mba...perlu tambahan partner ga? *halah* :)