Saturday, June 18, 2011

Efek HitamPutih

Karena kemarin pagi ada kegiatan focus group discussion untuk calon staf, maka saya baru bisa buka email pada jam makan siang. Isi salah satu email yang saya baca adalah sebagai berikut:

"Teh, saya udah terima buku Teteh. Makasih ya. Saya juga udah baca buku Teteh, baru setengah sih. Ada satu catatan yang saya suka, judulnya Tak Ada Gading Yang Tak Retak. Dari situ saya dapat keyword ketidaksempurnaan, kaki, dan bersyukur. Saya jadi inget ini, Teh, video ini (dia memberi sebuah link untuk saya bisa akses video tersebut). Saya jadi bersyukur."

Tak Ada Gading Yang Tak Retak menceritakan obrolan saya dengan OB di kantor saya. Poinnya adalah dia, OB ini, meledek kaki saya yang jelek. Lalu saya merenung dan akhirnya jadilah catatan itu. Catatannya singkat, tapi saya bersyukur ternyata catatan itu bisa jadi bahan renungan dan inspirasi syukur teman yang mengirimi saya email di atas. Sedangkan video yang dimaksud teman saya itu adalah video tentang seorang cacat (tidak memiliki kaki) tapi masih bisa berkarya, bekerja. tidak menggantungkan hidup kepada orang lain.


Email itu ditujukan ke saya dan di-cc ke beberapa temannya. Saya terharu membacanya.

21 comments:

Sam said...

Makin penasaran ama bukunyaa....^^

Todi said...

semoga dapet bukunya nih,,hehehe :D

Lyliana Thia said...

subhanallah Mba... :-)

.:diah:. said...

Subhanallah, jadi makin kepengen baca bukunya Mbak... :)

Sofyan said...

cetak buku lagi nih mbak..selamat ya,,pasti seru nih

Gaphe said...

eaaa.. yang pada kepengen baca, kenapa nggak beli aja sih?. hahahaha..

seneng yaa punya penggemar banyak.. besok bikin buku juga deh,

tapi bingung mulai dari mana. hahaha

Ajeng Sari Rahayu said...

penasaran mbak aku >.<

Tarry KittyHolic said...

Assalamu'alaikum mbak Rifka
Salam kenal
Sudah ampe hongkong blm bukunya mbak? Br dngr kayaknya hehe

Fairysha said...

mba.. bukunya hanya dijual online ya?

Nyla Baker said...

semoga aku dapet buku'a yah..hhee..
hihii

NuellubiS said...

jadi semakin tertarik pengen baca bukunya mbaak. hehehe

monda said...

satu kisah yang dapat memotivasi, alhamdulillah banget ya

Siti Nurul Falah said...

pengen baca, penasaran hehehe

Rifka Nida Novalia said...

all: ayo..ayo...yang penasaran beli ;p

auliadriani said...

hehehe... OB itu mah, apapun bs jd bahan kayanya buu! ngeliat laler lewat aja bisa dicela sm dia...

Penghuni 60 said...

baca ceritamu aja aku udh terharu, apalagi baca bukunya ya

Mama Calvin said...

mudah2an saya menangin bukunya di blog gaphe mbak :)

TUKANG CoLoNG said...

moga bukunya makin bermanfaat ya mbak..

saya sendiri mungkin masih jauh ngebukuan blog saya. :)

Rifka Nida Novalia said...

Aulia: hehehe...iya, paling2 emang tuh OB.
Penghuni 60: yg penting aku berharap ini menjadi inspirasi bagi siapa aja yang baca
Mama Calvin: amiin...
Tukang Colong: amiin...makasih, Bli.

kettyhusnia said...

bisa mengilhami org lain ternyata mengharukan ya mbak,...itulah manfaat manusia di dunia, saling menasihati dalam entuk sekedar kalimat tapi juga sikap..:)

mely said...

NICE infonya my friend,
visit me too...
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com
http://www.apha.co.nr