Saturday, June 11, 2011

...dari Bali...

Acara konferensi di Bali pekan lalu menjadi ajang kopi darat saya bersama Gaphe, si pemilik blog Gaphe Bercerita. Seperti biasa, bertemu dengannya memang selalu menyenangkan. Kami jalan-jalan bareng, makan, belanja oleh-oleh bareng, dan ga lupa, foto-foto.

di Krishna, pusat oleh2

Untuk urusan cerita, Gaphe lebih hebat daripada saya, ceritanya selalu menarik! Silakan simak cerita-ceritanya di blog gaphebercerita.blogspot.com. Kalau saya, saya baru membuat tiga postingan kecil tentang perjalanan ke Bali ini. Satu postingan ini, satu lagi cerita tentang Nasionalisme Tujuh Kurcaci, dan satu lagi tentang eksotisme Nusa Dua dalam puisi Nusa Dua Bersama Ilusi.

Foto di atas adalah foto yang diambil pake kamera poket saya. Makanya hasilnya ga bagus ;p Itu adalah gerbang menuju hotel tempat kami menginap. Malam itu, kami berlima jalan kaki dari hotel menuju Bali Collection. Ada cerita apa di sana? Gaphe pasti akan bercerita. Tunggu aja kisahnya!

melihat Gaphe, apa ya yang ada di pikiran 3 wanita itu

Sekilas saja, karena kami (Gaphe dan saya) di kantor sering mengadakan event kecil maupun besar, kami menjadi terbiasa dengan hal-hal tersebut; mulai dari mempersiapkan hal yang besar sampai ke perintil-perintilannya. Di Bali kemarin, kami kebagian tugas yang berbeda. Gaphe bertugas di meja registrasi dan di kamar dubber dan saya bertugas di information desk dan juga seksi perlengkapan untuk dinner party. Di information desk tersebut saya bertanggung jawab atas sejumlah 591 set receiver dan menyediakan informasi termasuk info barang hilang. Kalau Gaphe, tanggung jawab utama dia adalah sebagai translator; menerjemahkan bahasa Inggris ke dalam bahasa Indonesia. Wuih, keren kan?! So, kalau udah begini, teman2 tau kan kami berbakat di beberapa bidang? Kalau tsuatu saat teman2 butuh MC, moderator, narator, fotografer, properti, atau make up artis., hubungi kami (Gaphe dan saya) aja ya!

Hmm....terakhir, saya belum bilang ya, saya baru aja merilis buku pertama saya; HitamPutih; kumpulan catatan perjalanan. Bukunya tentang apa? Teman-teman boleh klik link ini. Pesan langsung ke saya juga boleh. Kirim saja email ke rifka.nida@gmail.com.


Nah, Kalau butuh orang disain grafis, silakan hubungi Huda Tula, pemilik blog Rumah Review. Cover buku saya yang bikin dia lho....

Makasih sudah berkunjung ya, Teman2.

19 comments:

Lidya said...

salam kenal mbak Rifka, barusan baca giveawaynya di blog Gaphe

Diah Wardani Chaidesar said...

mbak, itu gerbang hotel ?! kok serem y !! -.-"
ah pengen ke bali......... :O

auliadriani said...

wuih... teman2 ku keren2 amat, yak... :) Sukses bukunya ya, Bu...

-rif said...

Lidya: salam kenal, makasih udah mampir. moga menang giveaway ya..
Diah: gitu deh...tapi seru lho!
Aulia: makasih, Buk ^_^

Awaluddin Jamal said...

hi hi..

ternyata mbak ini yang bukunya dijadiin giveawaynya mas Gaphe.. :D

seru banget bisa kopdaran begitu, apalagi tempatnya di Bali..

salam kenal mbak

-rif said...

Awaluddin: salam kenal...

Aina said...

owh...ini tho Mbak Rifka... wah asik banget ya liburannya ketemu Gaphe... salam kenal Mbak,,, aku ikut giveawaynya lho....

-rif said...

salam kenal. moga dapat hadiahnya ya...

♥chika_rei♥ said...

waahh asyik banget jalan2nya
oya selamat juga ya mba buku nya dah terbit^^

ningsyafitri said...

Slam kenal, Mba...

Mantap. jalan2nya euy...
:)

windflowers said...

seru deh jalan2nya..bali emang ngangeniinnn..salam kenal :)

dunia kecil indi said...

selamat ya buat buku perdananya :D kalau mau barteran buku, silakan hubungi aku, hehehe :p

kenia huwada said...

salam kenal mbak,..saya baru saja posting bukunya mbak di blog, dan makasih dah berkunjung..plus memberi doa,..:) semoga sukses bukunya ya mbak,..
kira2 bukunya mahal ga ya??:)

barubelajar said...

selamat buat buku pertamanya!semoga sukses!
Salam kenal

-rif said...

all: makasih ya...

Nadia Meutuah said...

mba Rifka, aku ikutan giveawaynya mas gaphe lho....

salam kenal ya mba,,,,

Lyliana Thia said...

Mba... aku kepingin dapet bukunya... kucoba di giveaway nya Gaphe dulu... hihihi...

.:diah:. said...

asyik banget yaa Mbak, kerja sambil kopdar, seruuu...

congrats utk bukunya yaa Mbak, sukses selalu :)

salam kenal :)

the others... said...

Baru tahu nih mbak, kalau ternyata mbak dan Gaphe bisa bekerja bersama-sama dalam penyelenggaraan suatu even. Bisa kopdar karena pekerjaan juga ya? Keren amat...