Monday, June 20, 2011

Tantangan dari Seorang Blogger

Well, saya ditantang sama seorang blogger yang saya banyak belajar darinya, Mas Todi. Tantangannya apa? Nulis 10 hal tentang diri saya sendiri. Siapa takut?! Kalau kata Mas Todi, tak kenal maka tak jitak, kalau kata saya tak kenal maka kenalan dong....!

Sepuluh hal tentang saya:
1. Darah saya adalah darah Jawa Sunda. Ibu saya adalah orang Sukabumi - Tegal dan bapak saya adalah orang Pekalongan. Nah, tuh, ternyata sama2 wong kalongan, idem Mas Todi.
2. Saya paling pede kalau pake jilbab hitam. Jadi, kalau travelling ke mana-mana, jilbab hitam ga boleh ketinggalan.
3. Jangan heran kalau saya suka Linkin' Park. Karena, meski lagu favorit saya itu Forever Love, Gary Barlow, saya juga suka lagu-lagu top 40 lho.... (udah dua hal disebut di poin ini).
4. Saya ini termasuk ovo lacto vegetarian (meminjam istilah yang pernah Gaphe munculkan dalam salah satu postingannya). Apa itu ovo lacto vegetarian? tanya Gaphe aja ya... hahahaha...
5. Waktu terbaik bagi saya untuk menulis adalah dini hari. Berasa tenang aja di keheningan malam. Dari jaman SD dulu, saya paling suka belajar atau baca di waktu dini hari.
6. Saya ga suka binatang. Geli-geli gimana gitu...Waktu SD sih pengen jadi dokter, tapi pas SMA saya mikir, gimana mo jadi dokter kalo gelian kayak gituh. Yo wis, akhirnya berbelok ke psikologi deh.
7. Dua bidang pengetahuan yang saya kagumi adalah astronomi dan genetika. Dulu waktu sekolah, saya maniak banget sama dua bidang ilmu itu. Informasi apa aja dari mana aja tentang dua bidang itu pasti saya telan. Sayang, karena saya telan akhirnya ga berbekas deh di otak alias lupa apa aja yang pernah saya baca. Paling inget dikit-dikit doang. Karena faktor "U" juga kali ya....?
8. Daerah terjauh yang pernah saya kunjungi adalah daerah Halmahera Selatan yaitu pulau Bacan dan Ternate. Perjalanan yang seru. Naik pesawat gede, pesawat capung, nyusurin jalan darat, delapan jam naik kapal laut buat nyeberang ke pulau lain, ngelawan arus nyeberangin sungai, ngobrol sama penduduk sekitar, makan duren mentega, main di pasir-pasir pantainya, mancing pake speedboat di tengah lautan....Wah.......ga rugi deh ke sana! Alam di sana indah banget lho. Pantainya bersih banget, air lautnya hijau. Pengen balik lagi ke sana dan pengen banget keliling Indonesia.
9. Saya suka banget kalimat ini, faidza azzamta fatawakkal 'alallah..... jika kamu berazzam (berniat, bercita-cita) akan sesuatu, maka bertawakkallah kepada Allah. Bertawakkal means berusaha dengan sungguh-sungguh dan selebihnya serahkan kepada Allah.
10. Sama seperti Mas Todi, suatu saat nanti pengeeeeeeeennnnnnnnnn banget menunaikan ibadah haji bersama keluarga. Amiin.

Done! Sekarang, giliran saya bagi-bagi tantangan ini ke-10 blogger. Siapakah mereka:
1. Gaphe
2. Ajeng
3. Tarry
4. Aulia
5. Astrid
6. Bu Reni
7. Diah
8. Chika
9. Nova
10. Yoven

Sip. Beres....sekarang waktunya nerusin novel saya yang bab 2-nya ga kelar-kelar.

Makasih ya, Mas Todi....

29 comments:

Huda Tula said...

nomer lima kita sama...
rasanya otak jernih banget dibawa mikir (entah untuk belajar atau nulis). tapi sejak jadi MAHASISWA, bawaannya molor mulu...

Brigadir Kopi said...

ngehehehe LINKIN PARK hihiihi ajibbbb
dini hari emang jadwal yg pas buat salto salto di blog orang

todi said...

saya kangen ma suasana pekalongan :)

terimakasih juga dah sharing lho mbak :)

untuk yg #10..Aamiin Allohumma Ya Aamin :)

Lyliana Thia said...

Ovo Lacto Vegetarian itu vegan yg juga makan telur ya Mba? Hehe..

Adi Chimenk said...

Suka Linkin Park Mbak? Nonton gak tanggal 21 September nanti??

Tarry KittyHolic said...

Wahaha nama saya kok ada?
Tuink2 kayaknya ga ada yg mirip
nich sifatnya xixixi

ra_best said...

suka mbak sama point ke 9 nya.. ^^

NuellubiS said...

nomor 6 sama kayak saya.. saya juga ga suka binatang... trutama bulu2nya. hiiiiy

febri zuhermi said...

wahhh dikasih tantangan :D
insyaAllah ntar dikerjain heheee

Ajeng Sari Rahayu said...

Amin, alhamdulillah tag ini sudah saya penuhi di entri sebelumnya mbak..

saya juga pengen mbak, naik haji.
Ndak ngira lho kalo sampean suka Linkin Park. Kemarin2 Bondan Prakoso, sekarang nemu kesamaan lagi ^^

Saya juga pengen keliling Indonesia, keknya seru seandainya para blogger backpakeran bareng. Dan saya percaya poin kesembilan. Cuma bercita2 saja ndak cukup, harus ada usaha dan ikhtiar! SEMANGAT ya Mbak Rifka >.<

first gamut said...

setuju sama point sembilan ^^

yayack said...

sama, saya suka nulis ato baca kebanyakan di sempetkan dini hari setelah tidur lebih dulu hehe... Pake kerudung hitam rada2 gimana gtu apa lagi kalo udah pke cadar haha... Sukses buat peluncuran bukunya :D

rahma said...

hahalololooo teteh disituuuuu :D

lama tak mampir hehe..

eniwei lagi nulis novel mba? wawah kabar2 ya kalo udah rilis :D

choirul said...

saya dulu pernah suka dengan lagu-lagunya linkin park juga lho... ha ha ha

sekarang lebih suka dengerin lagunya bang haji rhoma irama...

Mama Calvin said...

kalau pergi-pergian memang paling enak bawa jilbab hitam mbak, jadi matching dengan semua baju :)

jinkinjeng said...

wah penulis novel nih, ditunggu ah, akhiahun selesai gak novelnya mba?

Meutia Halida Khairani said...

saya suka yg no. 9. kalimatnya indah bangeeeetttt

Riska mbem said...

waah mbaknya suka astonomi juga toh. Aku juga loh :D suka liat bintang dan slalu antusias tentang ilmu luar angkasa >.<

adek said...

hehehe...sudah kujawab tantanganmu :D

Tarry KittyHolic said...

Mbak Tantangannya sudah tak jawab,,,,,
Lsng ke TKP ya xixixixiix

mely said...

GOOD infonya my friend,
visit me too...
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

masjier said...

eh ternyata tempalte kita sama mbak hehe
serasa di rumah sendiri
nomor 10 saya juga pengen mbak semoga terwujud
novelnya juga moga segera beres nanti ditunggu Giveaway-nya (ngarep.com)

catatan kecilku said...

Aku juga tidak suka binatang mbak... padahal suami dan anakku seneng banget.. :(

Maaf baru sempat mampir kesini, karena terhalang dg koneksi internet yg bikin darah tinggi hehehe

Mas Coro said...

hohoho...mau dong di bagiin buku...

the others... said...

OK PRnya aku simpen dulu ya mbak..., soalnya aku masih punya banyak hutang yg harus aku kerjakan satu persatu gara2 ninggalin blog selama 2 bulan utk pelatihan kemarin.

ningsyafitri said...

Nining yg nomer 9...
Suka banget kata2nya...
Pokoknya tetap semangat...

Btw, alhmdllh Ning menang di GAx Kk Gaphe.
Mkasih juga ya, Mba Rifka... :)

The Grove Villas said...

Mbk boleh tanya waktu kehalmahera itu tempatnya bagaimana mbk?
Nice postingannnya mbk saya tunggu...

hoedz said...

Gak suka bintang .. tapi kok suka astronomi mbak .. ?

saya suka point ke dua dan ketiga :)

hoedz said...

eh .. salah .. gak suka binatang ya ..
hahahaha .. salah baca .. maaf . maaf .. :P