Wednesday, July 31, 2013

Eksotisme Kota Kecil Antwerp

Salah satu hal yang biasanya menarik perhatian ketika kita sedang wisata ke suatu tempat adalah bangunan-bangunanya. Itulah yang saya rasakan ketika di Antwerp - salah satu kota yang ada di Belgia. Dalam perjalanan menuju dari Amsterdam menuju Brussels, kami singgah terlebih dahulu di kota ini. Rombongan kami dibagi menjadi dua bagian dan mulailah kami mengukuti tur jalan kaki keliling sebuah area ikon kota Antwerp ini.

Berikut ini kutipan dari situs resmi Visit Antwerp tentang beberapa bangunan yang ada di sana.
"Accompanied by experienced city guides you’ll walk to the unique Market place, surrounded by the mighty Renaissance Town hall and numerous guild halls. You’ll be astonished when seeing the famous Cathedral of Our Lady, coronated with a unique Gothic steeple, the symbol of the City of Antwerp. You’ll then pass through a charming sixteenth century inner yard, the ‘Vlaeykensgang’, and will continue your stroll alongside many sites and places which you have never imagined before."

Bener aja sih, di sana saya terkesima dengan Katedral dan beberapa bangunan lainnya. Berikut ini, beberapa gambar yang saya ambil di sana.
Di depan Town Hall
Di depan Katedral
Di dalam Katedral
        
Pejalan Kaki
         
Gang Sempit
   
Grafiti
Rumah yang dijadikan museum keluarga
Menara Katedral
Buat yang suka wisata sejarah, Antwerp saya rekomendasikan deh!

11 comments:

yanuar catur said...

Wah, enak nih jalan-jalan ke luar nagari, Jadi ngiler kepingin mbak.hehehe

Rifka Nida Novalia said...

Yanuar: alhamdulillah, jalan2 dari kantor. duit sendiri blum nyampe hehehee...

ari kuswanto said...

Wah jalan-jalan ke LN Mba, gimana disana..lebih enak negeri sendiri atau negeri orang..he3x

muhamad ratodi said...

wah..jarang mampir kemari..tau2 lagi ga ada dirumah ya mbak rif..lagi melancong..hihihihi..oleh2 ya #nodong :p

Ria Tumimomor said...

wah, bangunannya bagus... Suka yg di dalam katedral

Lidya - Mama Cal-Vin said...

suka sama bentuk2 bangunannya

Update Campuran said...

follow sukses no. 164
sekiranya minta folback :)

meutia rahmah said...

jadi pingin ke sana juga mbak :)

Rifka Nida Novalia said...

Ari: dua-duanya enak, Mas. Mau banget deh saya bolak balik =p

Mas Todi: udah balik lagi, itu waktu bulan Juni. Kapan ya bisa ke sana lagi...? ;(

Ria: apalagi kalo liat langsung, detail banget semuanya, Ri, patungnya, ukiran di dinding, bagus deh.

Mbak Lidya: bikin rumah kayak gitu aja, Mbak ;)

Update Campuran: udah saya folback ya..

Meutia: kalo ke sana bilang2 ya...nitip oleh2, ok?!

Vivi Mulya Ningsih said...

bangunannya bagus ya, tinggi, detail, bersih..
mau dong punya satu rumah disana, yang kayak gitu :D

*mimpi*

Rifka Nida Novalia said...

Vivi: gpp, pertama mimpi, nanti kalo udah bangun, segera wujudkan ya mimpi itu!